您好,欢迎您来到投资学校外实践基地!
用户名
密码
实习基地
详情阅读 首页 > 您现在的位置:

招商银行成立于1987年4月8日,总行设在深圳,是一家完全由企业法人持股的股份制商业银行。建行以来,先后进行了四次增资扩股,并于2002年3月成功发行了15亿普通股,4月9日在上交所挂牌上市,2006年9月22日在香港联合交易所正式挂牌上市。现已在全国30多个大中城市和纽约、香港设有分行,网点总数500多家。目前,招商银行总资产超过1.3万亿。招商银行坚持“科技兴行”的发展战略和“因您而变”的经营理念,打造了“一卡通”、“一网通”、“金葵花理财”、“点金理财”、招商银行信用卡、“财富账户”等知名金融品牌。

上海分行成立于1991年4月29日,是招商银行的第一家异地分行,目前设有51家营业网点、41家离行式自助银行,形成了遍布上海市区主要商业区和社区的网点布局。上海分行围绕做大做强做出特色这一发展宗旨,牢牢坚持价值提升的战略核心,以规模发展为基础,以结构调整为导向,以队伍建设为重点,加快改革,提升管理,强化服务,严控风险,推动了上海分行效益、质量、规模的协调快速发展,目前各项业务在国内异地来沪的股份制商业银行中名列前茅。