您好,欢迎您来到投资学校外实践基地!
用户名
密码
信息资讯
详情阅读 首页 > 您现在的位置:
印度与法国将建太阳能开发同盟
(原标题:印法将建太阳能开发同盟)

据英国金融时报12月1日报道,印度和法国已经开始牵头建立一个全球性同盟,试图动员1万亿美元投资在全球范围内开发利用太阳能,主要关注赤道附近那些阳光充足但资金匮乏的国家。具体的事项随后还将进行详细商讨。

报道称,该国际太阳能同盟的目标是吸引121个签约国,其中既包括大型经济体,也包括众多赤道附近的发展中国家。最终该同盟的签约国将签署联合声明,共同致力于降低全球太阳能开发利用的融资成本与技术成本。其中一项计划是到2030年筹资1万亿美元资金用于开发太阳能。印度总理莫迪表示,赤道附近广大民众终年沐浴着阳光,但大多无电可用。希望让太阳能走进他们的生活。

不过业内人士指出,该同盟计划的一个争议点是,印度坚持要求自2020年起富裕国家向贫穷国家承诺1000亿美元用于减排和环保,这可能会被部分国家所不认同。

钟齐鸣 本文来源:中国证券报·中证网 作者:张枕河