您好,欢迎您来到投资学校外实践基地!
用户名
密码
信息资讯
详情阅读 首页 > 您现在的位置:
李克强:易地扶贫搬迁是跨越中等收入陷阱的关键
(原标题:李克强:坚持搬迁和发展“两手抓” 确保搬迁群众生活有改善、发展有前景)

李克强对全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议作出重要批示强调

坚持搬迁和发展“两手抓”

确保搬迁群众生活有改善、发展有前景

汪洋出席会议并讲话

全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议12月1日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会、跨越中等收入陷阱的关键举措。各地区和相关部门要紧密结合新型城镇化和农业现代化,扎实推进这项工作。坚持尊重群众意愿,注重因地制宜,搞好科学规划。坚持加大中央财政支持和多渠道筹集资金相结合,用好各类扶贫资源,合力攻坚。坚持搬迁和发展“两手抓”,妥善解决搬迁群众的居住、看病、上学等问题,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,确保他们生活有改善、发展有前景。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会、中央扶贫开发工作会议精神,认真落实李克强总理重要批示要求,充分认识这项工作的艰巨性,充分利用我们的政治优势、制度优势和当前的有利时机及条件,强化政策扶持,加大工作力度,加快推进实施。

12月1日,全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。

12月1日,全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。新华社记者 鞠鹏 摄